Vous êtes ici:
Accueil » Biographies » Ronit Elkabetz

Biographie Ronit Elkabetz

Filmographie de Ronit Elkabetz

  • 1991 : Le Prédestiné, de Daniel Vaxman (Festival de Cannes 1991)
  • 1993 : Eddie King de Gidi Dar (Festival du Film de Lokaeno1993)
  • 1995 : Sh’chur de Samuel Kasfari (Festival de Berlin1994)
  • 1995 : La Cicatrice de Haim Bouzaglo
  • 2000 : Origine contrôlée de Ahmed Bouchaala et Zakia Tahri
  • 2001 : Mariage tardif de Dover Kozashvili (Festival de Cannes 2001)
  • 2000 : Alila de Amos Gitai (Mostra de Venise 2003)
  • 2004 : Mon trésor de Keren Yedaya (Caméra d’or au Festival de Cannes 2004)
  • 2005 : Prendre femme de Ronit et Shlomi Elkabetz (Mostra de Venise 2004)
  • 2007 : La Visite de la fanfare de Eran Kolirin (Festival de Cannes 2007)
  • 2007 : Zion du cinéaste et plasticien Joseph Dadoune
  • 2008 : Les 7 jours de Ronit et Shlomi Elkabetz (Soirée d’ouverture de la semaine de la critique du Festival de Cannes 2008)
  • 2009 : La Fille du RER de André Techiné
  • 2009 : Jaffa de Keren Yedaya (Festival de Cannes 2009)
  • 2009 : Zion et son frère de Eran Merav
  • 2009 : Cendres et sang de Fanny Ardant (Festival de Cannes 2009)
  • 2009 : Tête de turc de Pascal Elbé
  • 2009 : Les Mains libres de Brigitte Sy (Festival de Berlin 2011)
  • 2010 : Mabul de Guy Nattiv (Sortie prévue en 2011 – Festival de Berlin 2011)
  • 2010 : Cela ne se voit pas sur moi de Michal Aviad (actuellement en post production)

Récompenses de Ronit Elkabetz

  • 1994 : Ophir (Oscar israélien) de la Meilleure actrice pour Sh’chur
  • 2001 : Ophir de la Meilleure actrice pour Mariage tardif
  • 2002 : Prix de la Meilleure actrice au Festival international du film d’Helsinki pour Mariage tardif
  • 2002 : Prix de la Meilleure actrice au Festival international du film de Buenos Aires pour Mariage tardif
  • 2003 : Prix de la critique américaine de la Meilleure actrice pour Mariage tardif
  • 2004 : Prix de la Meilleure actrice au Festival du film de Jérusalem pour Prendre femme et Mon trésor
  • 2004 : Prix spécial du Jury et Prix du public à la Mostra de Venise pour le film Prendre femme, film coréalisé avec son frère Shlomi Elkabetz, en sélection officielle à la Semaine de la critique.
  • 2005 : Prix de la meilleure actrice au Festival international du film de Göteborg (Suède) pour Prendre femme
  • 2005 : Mention spécial pour son rôle dans Mon trésor au Festival international du film espagnol de Valence
  • 2007 : Ophir de la Meilleure actrice pour La Visite de la fanfare
  • 2007 : Prix Wolgin de la Meilleure actrice au Festival du film de Jérusalem pour La Visite de la fanfare
  • 2008 : Prix Wolgin du Meilleur film au Festival du film de Jérusalem pour Les 7 jours, son second film également coréalisé avec son frère Shlomi Elkabetz
  • 2009 : Prix de la Meilleure actrice au Fich Festival de Albufeira (Portugal) pour La Visite de la fanfare
  • 2008 : Prix de la critique pour Les 7 jours au Festival du film d’Haifa
  • 2009 : Prix du Meilleur Film, de la Meilleure Réalisation, et de la Meilleure Actrice pour Les 7 jours au Festival international du film espagnol de Valence
  • 2010 : Prix France Culture Cinéma 2010. Ronit Elkabetz est la première actrice et réalisatrice israélienne à recevoir cette récompense.
  • 2010 : Prix spécial au Festival international du film d’Haifa pour sa contribution au cinéma israélien au cours de sa carrière

Ronit Elkabetz au Théatre

Ronit Elkabetz joue les rôles principaux dans plusieurs pièces en France et en Israël.
  • 1998 : One woman show, autour de la vie de Martha Graham (Festival d’Avignon 1998)
  • 2001: Ubu Roi d’Alfred Jarry, mise en scène de Dan Jemmet
Entre 2001 et 2006, Ronit Elkabetz se consacre à la réalisation.
  • 2007/2008 : Perorim mise en scène de Ravid Devara au Théâtre national d’Habima

Nomination au Prix de la Meilleure actrice de théâtre en 2007